注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

我的美丽与哀愁  

2014-09-14 23:15:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

    这是一个玩微信的时代!

 

    一瘦再瘦的文字盛装不下饱满的心事,伫立,没有落花,我却听到跌落的声音,刹那,疼痛从心灵漫过。

 

    好久好久没到这里来了,却不曾忘记。记忆真是个奇怪的东西,它总如潜流一样在你的心原里暗藏着,你甚至找寻不到它们的踪迹,仿佛它们已经消失。可常常在不经意间,它们就这样不动声色地从你的心原里缓缓流出,让你在这茫茫尘世中,没有忘记你这心灵的故乡。

 

    这几天总是做梦回到家乡,回到中学时代,回到我那挥之不去的中学生活,回到那每天上学都要经过的旷野。

  

    那是一段极为平常的原野,一条弯弯曲曲的羊肠小道穿行而过,一条同样曲折的河流逶迤至远天的尽头。许多学生不堪忍受长途乏味的行走,不是叽叽喳喳地结伴而行,就是改骑自行车绕道而行,我却把这里当我一天中最为快乐的一次旅行。

  

    我到现在还能想起我行走在那片旷野上的情景。

  

    在春日温润芬芳的微风里,我是怎样快乐而自在,我甚至张开双臂高声地歌唱。在高远宁静的天空下,金黄的菜花恣意开放,麦草青青的原野在微风里荡漾,像一片无边的绿海,野地里漫天的紫云英在风中也不甘寂寞地挥动着它们的手臂,向我传递着远方的气息,那神秘的,令人向往的远方啊。

  

    有时候我也一个人静静躺在油菜花丛中,在碧蓝碧蓝的天空下,仰望油菜花在风中摇曳一片,像自由女神的笑脸。

  

    如今,我早已离开了校园,离开了故乡,也离开了那片微风吹过的旷野,去远方追寻所谓的美好,没了自我!

 

    什么时候才更像真正的自己?什么时候才做着真实的自己?想象忙碌的身影背后,唯独有那么一刻安静的时光里找到了被淹没和遗失掉的自己,最终感动得想要流泪,却,找不到哭的勇气,忍不住想问自己这些年还好吗?

 

    一岁一年,岁岁年年,打破的时光能否拼接成一只花瓶?映着那张倔强的脸,让她慢慢变得静如兰草?卷起的衣袖,一双手终究要拾起多少孟浪里的残片,才能努力的拼织成它原本的模样?一个人一个人生,一个人生则又是一个模样,怎么临摹都会蹉跎,怎么效仿都成了过客,最终才明白,有些人有些事不过是流年宿命里的一种迁就,渐渐的已经不想再去迁就什么人什么事。

 

    如果在什么时候,什么年纪里,终于慢慢将自己忘记,倘若很多年后回想起自己,居然没有勇气再相认曾经的自己,到时,能不能找个坚硬的壳把曾经的韶华残梦安置?

 

    途径了谁的盛放?又留下了谁的暮色锦年?在那个寂静的火车站,等待一站遥远的火车,独自一个人站在那儿,仰着头,看着满天的蔚蓝,突然明白谁也不是谁的什么,涂满辛酸的笔墨,最终不过是淡写流年罢了,没有浓墨重彩,却依旧令人的心里发出裂帛般的嘶鸣。耳机里再听那首熟悉而遗忘太久的歌,最终发现,歌词的意思原来如此痛如切肤,有种涩涩的滋味,痛爬上了那双通透的眼,发麻的心才知什么是感动……

 

     街角的华灯渐渐初上,小店里传来的生日快乐歌,才恍然发觉,又过了一年,时间……原来如此的快,伸出手想挽住什么却都来也来不及。掩饰住所有心底的惆怅和软弱,呼出最后一口叹气声,走入了茫茫人海中,想要寻找一种被茫茫冲逝掉的隐蔽,这个凡尘再也没有什么是需要去记住和缅怀的,只有这萧瑟的流年伴着寂寞的夜,惆怅着惆怅过那一年又一年的人在旅途。

 

    倘若时光如此,仍要各路彼岸,倘若无心逗留,又何来挂念?倘若挂念最终将要遗忘,又何必念念不舍来得疼痛?不知时空,不知匆匆,我只不过站在此刻,经过一场空旷寂寞的萧瑟,最终踏着荒芜的墟城离去。

 

    岁月远了,远得那些念念不忘的回想,空留下旋律中和弦的绝唱,附上伤感的音符在似水年华中流淌,时光的印记,轮转了烟花的足迹。

 

     一直都不太相信命运,渐渐的开始相信。寄生于这个世上,人人都觉疲惫……又有谁是过得比较容易的呢?

 

                                             

2

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017