注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

男人将绝迹?  

2013-05-17 22:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚杰出的女性科学家葛瑞夫兹(Jenny Graves)说,男性来日无多,正走向绝迹,最终将于500万年后彻底消失。

  据中央社报道,女性具有2条各包含约1000个基因的X染色体;男性仅有的1Y染色体经数亿年演变,目前所剩基因不到100个,其中包括决定胚胎是否为男性的SRY关键基因。

  女性的2X染色体能够发挥重要的修复功能,而没有伴的男性Y染色体要进行修复就比较困难。

  葛瑞夫兹认为,女性将笃定赢得性别战役。她表示,男性Y染色体天生脆弱,代表男性正走向灭绝。她预估,500万年后,Y染色体与男性将共同消失。

  不过,英国伦敦大学学院的教授梅森(Chris Mason)声称,即使Y染色体未来真地逐渐削弱,医学也有足够时间进行挽救。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017