注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

母亲  

2013-05-11 10:40:12|  分类: 祝福祝愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨菲《【音画】母亲》

【音画】母亲 - 雨菲 - 温馨的港湾

 


悠悠的风 暖暖的爱
文 编/ 语雨
悠悠的风 暖暖的爱 - 语雨 - 语 雨 的 星 空
 
 
悠悠的五月的风,缓缓地吹着……
 
又到了五月,一个属于母亲的季节。
 
  母亲的爱,是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的执着的付出;
 
   母亲的爱,是“落红不是无情物,化作春泥更护花”般的默默的奉献;
 
   母亲的爱,是“谁言寸草心,报得三春晖”的深切的牵挂……
悠悠的风 暖暖的爱 - 语雨 - 语 雨 的 星 空
 
 
  母亲哦!您是那悠悠的五月风,为我吹送暖暖的爱!
 
   依然忘不了,多少个群星闪烁的夏夜里,我依偎在您的怀里,您用那大大的、暖暖的手轻轻地抚摸着我的小手,脸颊,不厌其烦地讲着王子与公主的故事哄我入睡。小时候的我,不懂得您柔和的眼神里的那份慈爱,轻声的话语里那份满足与期盼。
 
   忘不了,多少个寒风凛冽的冬夜里,人们入睡了,虫儿花儿入睡了,周围的一切也都入睡了,只有那四面八方的寒气,一点点逼近,您安顿我们睡下后,轻声细步地回到自己的房间,在那昏黄的灯光下,为我们打织御寒的毛衣,一针针,一线线,都缝进了您厚厚的爱……
 
   忘不了,多少个多少个日出日落里您忙碌在田地里的身影。您用瘦弱的手,吃力地抡起重重的锄头,然后用力地往那硬邦邦的泥土锄下去,发出“砰砰”的响声,由近而远,渐渐消散在这片洒落过您无数汗水的田野里,那是您用辛勤的付出默默耕耘的爱的原野,劳累,压弯了您的腰,在田野里成了弯弯的问号……
悠悠的风 暖暖的爱 - 语雨 - 语 雨 的 星 空
 
 
   当时光无情地润泽成珠,当岁月狠心地在母亲的额头上刻下一条条皱纹,才发现,我们已经在一天天长大,母亲在一天天变老……然而母亲的爱并没有被阳光洗刷得褪色,反而越发的浓……母爱,是一个有温暖的名词。
 
   风,继续吹着,那悠悠的风,是母亲暖暖的爱,吹绿了女儿人生的整个原野。
 
悠悠的风 暖暖的爱 - 语雨 - 语 雨 的 星 空
  
   母亲哦!我最爱的母亲!谢谢您多年来给予我无私的爱!您是我无与伦比的美丽!让那悠悠的五月风,向您吹送女儿一片纯洁的心意,在这个神圣的日子里,为您献上最深切的祝福——妈妈,母亲节快乐!让女儿做一回闪亮的星星,永远地闪烁在妈妈的那片天空……

悠悠的风 暖暖的爱 - 语雨 - 语 雨 的 星 空
 
 
语雨祝福
天下的母亲节日快乐!
健康快乐美丽每一天!


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017