注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

一生 …… 一些  

2012-06-04 18:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自微笑如酒《一生……一些》

        2012年06月04日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

  文字/ 网络

 

    时间的宝贵之处,在于一去不复返。随着岁月的流逝,还有谁可以回到那曾经的最初?尘封的记忆之门,总是在适当的时候轻轻的开启。那些青春豆蔻的片段,窜起的美妙音符,总会让我们充满了无限的感慨与遐想。时光是美好而短暂的,也是我们回不去的永远。往事如烟,散去了多少红尘旧事,而最初最真最纯的爱恋,却深深的植根于心底。然而世事的沧桑,已把我们雕镂得物是人非,当你千辛万苦找到他/她时,或许他/她孑然一人,可以牵他/她的手,却未必有你意想中的幸福;或许他/她已成家,正经历世俗的烦恼,你会无所适从;或许他/她美满幸福,你更只能远远的祝福。或许他/她已经喝过了孟婆汤、走过了奈何桥,去寻找自己的前世与今生。所以不要刻意找寻你最初的、或是原本不属你的爱恋。

  

    爱上一个人那么容易,一个迷人的眼神、一个潇洒的投足,就可以感动了你的灵魂。被爱也那么容易,一句体贴的问候、一个温暖的拥抱,就可以触动了你的心弦。但要互相相爱,能够执子之手,与子携老,竟是这么的难。当自己最爱的人和最爱自己的人是同一个人的时候,那么你就是一个世界上最幸福的人。可又有多少人做了这个最幸福的人?我们总是憧憬着美好,希望时间可以静止在某一刻,总幻想时光可以倒流,让那些所谓的遗憾,不再变成心底无法抹去的失落与伤痛。我们总是在寻寻觅觅中,找寻自己失落的纯真,总想拾起曾经跌落的真爱,可有多少人可以等待,又有多少人经得起等待?又有多少爱可以重来?我们无法阻止时光的年轮向前的滚动,却能收集、珍藏生命中那份曾经属于我们的纯真和感动。

 


    爱,是人世间最伟大、最高尚、最坚定的一种信念,不是一味的付出,也不是无止境的索取,而是彼此间的一种感恩,一个回馈。有缘无份的爱恋,无疑是一种遗憾。而在岁月流失中,我们固守着的那份真情,同样是一份美好,所以不必苦苦等待,不要再用今天的眼泪,去浇灌昨天的枯萎,而是用今天的笑容,去灿烂明天的阳光。就让一切走远,就让一切随缘,留一份想念在心间,留一份感恩在世间。或许,历久会弥衰,但在内心深处的感动,会随着时间的流逝,渐渐的愈加清晰并难以忘怀。

 

    灯火阑珊,思绪飞远,感动仍在,心中的爱仍在。也许没有得到的总是最好的,失去了不必耿耿于怀,得到的该好好的珍惜。坦然的面对,或许你会发现,人生的另一处风景也依然美丽。让爱你的人走进你的心里,你是幸福的,让你爱的人得到幸福,你是快乐的!曾经的爱尽管刻骨铭心,也该让它随风,让一切随缘。让激情和往事随风而去。然而时过境迁,不是所有的爱都可以重来,也不是所有的情都能再次延续,坦然接受错过的和逝去的,用心去爱现在所拥有的,幸福就不会离你很远!

 

    也许,感情的事是不可以随意替换的,一旦深爱过,心里就很难容得下别人,两个不相爱的人勉强在一起,只是多了一颗受伤的心而已。真爱,是心与心的相连、手与手的相牵,是完整的托付与承担。情感世界里,没有谁对谁错,错的是我们都固守了那份对爱的执着。手放开了,我们明白了拥有时的珍贵;泪落下了,我们知道了心真的会很痛;心碎了,我们感受到了爱情带来的苦涩;爱走了,我们清楚了被爱抛弃的痛楚。在一段刻骨铭心的爱情中,我们曾开心过、幸福过,这就足够了。感情并不是人生的全部,还有更多的事要去做,有些时候要懂得放手,更要懂得珍惜,因为没有人告诉你,人生有多少爱还可以重来!

 


 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017