注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

珍惜每一天  

2011-04-09 21:10:26|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

   不知道是多少个年头了,最终我还是选择放弃,那一刻,我没有悲伤,相反,是种解脱。拥有你的日子,我珍惜那样的缘分;没有你的日子,我收藏那些美好的回忆。你给我的一切,我心怀感激;你带给我的迷茫,使我成熟,令我的生命经历了凤凰涅磐般的悲壮,我同样感激。没有你的日子,我思念;没有你的日子,我依然歌唱,只是我的歌声里,有了淡淡的忧伤。

                                                                  —                                        ———题记

 

             

   “当记忆的线穿过支离破碎,是黄昏占据了心扉。”喜欢这两句歌,可能会透着点沧桑的感觉,但从不同的角度,也会品出不同的味道,我听出了“珍惜”的感觉。时间增加我们的经历,经历丰富我们的人生。

 

    我们总是在失去的时候,才懂得珍惜,那曾经的一切。而当你拥有的时候,却又有太多的奢求。为了一枝玫瑰,宁愿遗失整个春天,却不知玫瑰的刺容易伤人;为了一个未知的美丽,宁愿忽视身边的风景,却不知未知的风景只属于梦境。 

    

   现实就是这样残酷,它会把一个人的奢望敲的粉碎,许多美丽的愿望最后只成泡影。于是生活中就加进了苦涩和忧愁。回首往事你只有沉默,无论曾经的梦多么绚烂,最后只成烟。最终你会发现,失去的太多太多,挽住的越来越少。 

    

    这也许就是年少痴狂,这也许就是幼稚无知,但这只是一个过程而已。明白这一切的时候,你就成为一个“诗人”,因为他们不理解“诗”,因为他们年少轻狂,因为他们还在经营梦中的伊甸园。 

    

    然而,这些都可以被原谅,因为这只是一个过程而已。谁没从人生的花季雨季走过?谁没有过年少痴狂的梦?怕只怕长久的迷惘。幸好这世界还有“诗人”,他能在现实中让你的梦趋于圆满。他会给忧愁的河水一个心灵的出口。生命是美丽的,好好珍惜,心灵才会富足,梦想才会真正的飞翔。珍惜我们的青春,珍惜生命中每一次美丽的相遇,珍惜你所拥有的纯真爱恋,珍惜这梢纵即逝的时光……该珍惜的太多太多。懂得珍惜,学会珍惜,生活才变的丰富多采,浪漫而又现实。回忆才成为真正意义上的收藏,憧憬才会成为一个充满希望的明天。 

    

   失去的时候,你懂得珍惜,学会珍惜以后,又无须慨叹你的失去。那些都是你成长的基石。失去了你才会懂得你真正想要的是什么,不是浮华而是真实,不是痴狂而是执着,不是偏狭而是广博,这才是真正的理想。如果你失去的恰是你真正想要的,那也无须懊悔,至少你曾经拥有,你会从“诗人”那里得到安慰,学会更好的生活。 

    

    过好生命中的每一天,活出最真实的、踏实的、充实的自己,等到你挥手向这个世界告别的时候,你可以很自豪地对自己说:我没有白白地走这么一遭,因为我珍惜了来到这个世界上的机会。真正无悔的人生,不是要你做出一番轰轰烈烈的事业,而是要你珍惜生命中的每一天。

 

dongxiao



  评论这张
 
阅读(167)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017