注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

影子  

2011-05-25 07:06:13|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  

dongxiao

 

 

 总想,找一个逼真的比喻把你的形象界定。

 

 在我生命的天空里,你不是一颗稍纵即逝的流星。群星闪烁,你也不是其中一颗明星。你更不会骄阳似火,一览无余。你会是神秘天空里洗面而出的一轮明月。我懂得月亮的魅力在于它与人们的距离感和朦胧感。但在善解人意的月光下,又有谁能经得起情感的纠缠?那种美妙、婉约、忧心与无奈有谁能了断?如果能够了断,我会效仿一次林黛玉“冷月葬花魂”。然后把明伤暗痛统统交给风刀霜剑,任凭自然去修复。

 

 然而,你总是在我要忘掉你的一瞬飘然而至,让我悲喜交加,不知所措。我总是转过身去,让满腔的委屈流淌成泪。

 

 而你依旧是一脸的坦诚,依旧是一双善解人意的眼睛。我酝酿已久的千言万语此刻都转化成酸言醋语泼向你。而我的心是美丽的猎物,倒在你的枪口下,我抬起头,还不知以怎样的深情来注视你时,你又要离去了。当你迈出的最后一只脚刚一离开我的门槛,我就开始想你了。世界那么大,你脚下的路是那样宽广,而我的心仅仅是一只樊笼里的小鸟。

 

 我始终不能明白,你明明下了诱饵, 放了长线,鱼儿已咬了钩,你为什么迟迟不肯收钩?让鱼儿挣扎在爱与恨,生与死的边缘。

 

 一轮满月挂在夜空中,遥不可及,而你总是与我若即若离,看来你也不是天上的圆月,你是柏拉图的一个美学公式,你是月亮的影子。

 

dongxiao



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017