注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

倾诉  

2011-03-07 19:55:07|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着那些一页又一页被撕去的岁月, 震惊而又无奈。 无法想象,是何等的伤痛。当我悄然离去的时候,朴实的你,依然在期待,而这种期待之后的失望,更让人倍感无奈。

 

为什么离去是唯一的选择, 没有人知道, 但这也许是最好的选择, 虽然凄凉.

 

那里即将荒芜, 终成抹不去的记忆, 某年某月, 不辞而别。

 

我决定离去,从容平静地离去,修正我的荒唐和错误,尽管依依不舍,却不得不离去。

 

我决定离去,在此时,不在彼地。为了不再惊扰我的姐妹,不再惊动一花一木,甚至不再眺望你的心门,更不再孩子似的撕毁写给那片土地的心迹。

 

我将悄悄地离去,在没有人注视的夜晚,特别不要看到那熟悉的目光。让我再回望一眼,回味一些情节,甚至让我灼伤的情景。愿我的离去,为那个曾经温暖,付出心力的地方画上圣洁而颤抖的句号。

 

那是一个美丽的地方,我的最原始的倾述,在那里完成,远离喧嚣的灵魂,有了细柔的抚慰。然而,那也是一个让人心伤的地方,无知的航线上,情感错位。原来,我很无知,在于不知情感的浅水区与深水区游戏,所以自以为是。原来,那种与众不同的微笑是一种做派,与我见过的所有做派一个样。当我回想那熟悉的情景,好似看见那微笑对我深深的嘲讽,因为我曾经那样敬慕它,并把它当作心灵最圣洁的相知。

 

一半是火焰,一半是冰川。其实,那情景原本与我无关,因为我无法忘记那微笑,无法忘记微笑的真正含义,所以我不得不感知和联想,也注定了我的悲情,注定了我的莫名其妙和幼稚可笑。

 

长夜难眠,惧怕看见与夜空相关的具象,当天色微微发白,才发现泪已模糊双眼,容颜刻上酸楚的皱纹。

 

离去,让旧痕不再凸现,心伤不再弥漫。曾经想去人迹罕至的荒岛,听着海浪,抒写着思绪,可我害怕,更有不舍,挂念。我的兄弟姐妹,尽管他们给予我再平常不过的问候,可那是真实的。

 

平静地,完成我的倾诉,含泪微笑的倾诉。我无法再回到那个温暖的地方,或许我会用一种粗暴而极不情愿的方式,剪断无端的思绪。于是,我不得不抛弃平静而珍贵的情感。因为,我的脚再也无法挪动。

 

离去,让我眷念和痴迷的圣地,我会把你放在心灵的深处,写成一部没有文字的书,把我的热情、眼泪和没有曲折情节的故事,没有结局的真情写进字里行间。

 


 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017