注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

潇洒人生  

2011-01-28 19:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

总认为生命对我来说只是一种行云流水般的航程,缘聚缘散,缘来缘尽,不是平凡的我所能预料的。曾经的沧海让我心如止水,这些日子以来我很平静,至于快乐与否幸福与否对我来说真的不是太重要。

 

很想潇洒起来,却很难得潇洒。比如,情感上那一转身的忘怀。或许曾经有过的失意,有过的伤痛,多少回试着模仿那漠然一挥手的潇洒,然而耿直终究还是出卖了我刻意的掩饰与心底的忧伤,接着我的率真到底把我的本色使然流露到淋漓,发挥到极致,然而这并不代表失去自我,沉沦破碎,我,痛苦不颓废,我,怀念不奢求。

 

记住那些美好的瞬间,默默守住一份心底的珍贵。我知道回味的甜蜜是寂寞的色彩,但我甘愿把寂寞装点得妩媚冷艳,成为我自己的风景,这就是我的潇洒。我是一个凡人,一个普通得大众化的凡人,幽默的是我偏偏喜欢做着仙人的梦,欣赏梦里与现实中的那些不平凡的人。

 

或许我不是富贵人家的子女,不是名门贵族的后裔,没有世袭的优越感,以及高雅尊贵的身份,但是我从容自信,在这个高人打天下、天才闯世界的冲浪里,我竟然闪闪亮亮地生存下来,利利落落地走在人群中,顾自思量,未尝不是一种精神。

 

我的世界也一样潇洒得姿态翩然,这世界里有你,有我,有他。怎样在自己的世界里展现我们小人物的热情与追求,或许我们曾经冒失过,狂热过,但不曾懦弱,顺境逆境都未曾停止向上的姿势。

 

“我很重要!”面对这声告白,你不用惊异,于事业,于生活,于人生,于亲人家庭,朋友未来,你真的很重要,这就是我的潇洒。感谢信任,友谊,感谢相逢,默契,感谢思索文字,让我们的天空如此多姿多彩,我们这样风采怡然的世界。

 

雨是云的潇洒,雷电划破夜空的黑暗后,大滴大滴倾盆的洒落下来,痛快地酣畅淋漓。

梅是雪的潇洒,冰天寒彻并未凋零它高洁淡雅的情怀,傲立于悬崖绝顶,笑绽寒香,满天芬芳。

…………

我们

我们的人生是潇洒的,无论生活给予我们多少磨难,现实怎样挑剔我们的弱点,世俗的伤害、贫乏的困惑、失误的惩罚,我们都默默地承受,清醒地忍耐,拿得起,放不下,从不虚伪,这就是我们的潇洒。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017