注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

红尘似梦毁诺言  

2011-01-17 19:32:23|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009年2月28日 - 快乐每一天 - .

 

   我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

   知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

                                      

 

                   ——题记

 


  你说:你是我错过的季节

  我说:你是我期待的岁月

 

   (知道班捷妤这个人物吗?她,为汉成帝妃,博读经史,气质高华,以见识德操而闻名于天下,奈何她所遇之人却为“湛于酒色”的成帝刘骜。她善诗赋懂音律,初入宫时,成帝也曾爱极一时,因为成帝的爱,不得不在人前敛起性情,谨言慎行,要得的是生生世世地相守。出游时,成帝曾执着她的手不放开,可她感觉,圣贤之君出游,皆有名臣佐伴,唯夏、商、周三代末主不顾礼法,置嬖宠于侧,怕中了那个谶。礼法让她认为,爱他的人,更万分珍视成帝爱的社稷江山,狠下心拒绝了成帝,以为成帝会懂得的。于是辞谢了成帝的一次一次相邀,可是她不知有天成帝坐上御辇,回头一望,情意深长。难道她不心痛不后悔?我想如果,她早知道结局是一样的,她定会身着华彩被成帝执了手,招摇于市,让所有人记住,她就是常伴君王侧让他爱得不忍一刻分离的才女班婕妤,这等风光华丽的好日子人生能有几何?!要这劳什子“端庄”、“妇德”做什么?!)说这个故事就是告诉你,你错过了季节,别让我在期待中空度了岁月!

 

 

你说:你是我望尘莫及,已经缓缓启动却奋力也赶不上的末班车

我说:我已经在倒车镜中看到了你的奔跑,你不停下,我停下

 

知道一个这样活生生的故事吗?一位母亲下班回家,经过自家楼下的时候,挥手和二楼上的儿子打个招呼,可这时,意外发生了,孩子失足从楼上摔下来,所有的人都呆了,只有这位母亲奋力的奔跑过去,接住了自己的孩子。事后,很多专家来到现场做测试,基本上没人能跑过那么长的距离,接住孩子的,可这位母亲却做到了。)说这个故事也是告诉你,人类的潜在的爆发力是不可估量的,手上的行李不是好的借口。一当遇到自己的珍爱,你会赶上那趟车的。

 

 


    哎,笙歌如梦的光阴里,究竟是我要错过你,还是你要放下什么?我又会被谁的心牵着走?茫茫人海,思念祝福岂是我说了就算?就这样走吧,不要回首,也无法回首,任谁婉转的韵调,秦腔昆曲唱到千千遍,也唱不回归人匆匆。人生若只如初见,少了情折,少了离殇,多好。只可惜,庭院深深深几许,尽是离愁别恨情!


  

以上纯属文字游戏,如有雷同,实属巧合!!


2009年2月28日 - 快乐每一天 - .

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017