注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

生的意义  

2010-09-04 20:25:12|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管你是否准备好,有一天一切都会结束。不再有旭日东升,不再有灿烂白昼,不再有一分一秒的光阴。你收藏的一切,不论是弥足珍贵的还是已经忘记的,都将留给别人。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

你的财富,名望和世俗的权利都将变成细枝末节的事情,不管你是拥有的还是亏欠的,都不再重要。

 

你的嫉恨、冤仇、挫败和妒嫉之心终将消失。

同样,你的希望、雄心、计划和未竟之事都将终止。曾经无比重要的成败得失也将褪色。

你来自哪里,用什么方式生活都不重要了。

你是貌美如花还是才华横溢也不重要了。你的性别、肤色、种族都无关重要了。

 

那么什么变得重要了呢?你有生之日的价值怎么来衡量呢?

 

 

    重要的不是你买到的,而是你所创造的。

    重要的不是你所得到的,而是你所付出的。

    重要的不是你的成功,而是你的价值。

    重要的不是你学到的,而是你传授的。

    重要的是你的每一次正直、怜悯、勇敢和牺牲之行为能够使人充实,让人强大或是能够激励他人,让他们以你为榜样。

    重要的不是你的能力,而是你的性格。

    重要的不是你认识多少人,而是在你离开时,有多少人感到这是永久的损失。

    重要的不是你的记忆,而是爱你的人的记忆。

    重要的是你为人所怀念的时间有多长,重要的是谁在怀念你,重要的是他们为什么要怀念你。

    让我们的一生不是因为偶然而变得重要,不是因为环境而变得重要。而是我们自己的选择,选择让自己的生命有意义。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017