注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

想写封情书  

2010-09-16 12:57:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想写封情书 - 语雨 - huang921323的博客

 

文字;网络/编辑:语雨

 

每当夜晚来临,暮霭渐浓,愁绪也在我心上堆积。

  

    好想写一封信,像旧时的情书,端端正正的字,飘散着淡淡的墨水芳香。素洁的纸张有花香袭来,淡淡的,却沁入肺腑。每一个句子,都像山间流淌的涓涓小溪。每一个标点,都像心弦上跳动的音符。

  

    窗前的花儿,默默地开了,又无声地落去,像我无法诉说的情愫。美丽只在瞬间,有的是太多的叹息。

  

    其实,电脑就在身旁。随便敲几个字,就会有许多怀着各种心思的网虫游过来。互联网,这张看不见的无形的大网,它让所有的东西都成倍地加速,成倍地复制,甚至包括爱情。

  

    我不想知道,被高科技加工过的情感之花有多么神奇,多么艳丽。虽然他们一次又一次地包围着我,让我无处逃遁。

  

    点击发送,爱可在瞬间完成。

  

    可我拒绝。拒绝一切与网络有关的爱情。

  

    我只想写我那封古老的情书。即使一辈子都未写成,即使一生都无法投寄,我仍要洗好笔,吸满墨水,在洁白的纸质的信笺上留下我的爱,我的快乐和伤悲。

  

    对于爱,我只选择一种方式。落后于时代的、怀旧的方式,它却是属于我的。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017