注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

擦肩而过  

2010-08-05 09:56:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

擦肩而过 - 语雨 - huang921323的博客
 

          擦肩而过》,无意中听到的一首曲子,被它的旋律打动了!听着别人的歌,心中莫名的感伤了起来。是不是这样的天气,总是能够让人变得多愁善感起来呢!真的都只是擦肩而过吗?【爱上你是我的错·可是离开又舍不得·听着你为我写的歌·好难过。如果说·我说如果·我们还能从新来过·不去计较谁对谁错·该怎么做……】听着这样的歌曲,让我去感受着歌曲中的每一个字。想要哭,却又要忍住不可以流泪。

      
不知道从什么时候开始,自己会主动去脑子寻找一些东西,一首歌,一个人,一张电影片段,一篇文字,一段往事甚或就是一个与自己无关的故事。开心的时候我喜欢将那开心放大,痛苦自然也就钟情将其歇斯底里,天生就是一个走向极端的人,自我解嘲是性情中人,爱就只有唯一,恨就当然恨之入骨。于是我的不快就是放纵自己,反复听那首歌,反复想那个人,反复看那电影片段,反复咀嚼那篇文字,反复重温那个故事。于是自己的心就开始酸涩,眼角间或会有那么点点湿润,血液里却是舒爽的。

       
当然,让自己痛楚,并不是放纵的理由,快乐才是放纵的实质,不是么,不放纵谈何遗忘?不遗忘如何涅,不涅又怎能再被感动,不被感动又焉能快乐。常常在别人的故事里肆意挥霍自己的感动,情不自禁的会将自己的爱情对号入座,在纯属虚构里盘旋扫描,听那一首歌有那么些个音符软软地透露着绝望和遗憾,似乎又有深情在其间,诚如自己心底的冰凉,而看那电影片段,那一篇泛黄的文字,区区几分钟或者字里行间,有这样一种结局,这样一个影像

       
落叶的秋,淡淡的半透明的黄昏,人走远了,长长的身影却连回首都没有。是送君千里,还是天涯永别,或者,只是一场决绝的无言。人隔千里,爱却从此活在心里。有时候会想,爱与拥有本无关,但又有多少人能看破?你能么?不能。我能么?也不能。明白是一回事,做到又是一回事。


       
我的生命中,有太多的擦肩而过了。在我用心付出的时候,与我擦肩而过的你们呢!是否会记得我呢!是否也和我有过一样的感觉呢!是不是现在,在世界的某个角落,有着一个和我有一样感觉的人呢!  

       
也许,是我的就是我的,走了的,只能说明那些从来就没有属于过我。很多人,一旦错过了,就是陌路了吗?至少我不是那样认为的,因为记忆在我的生命中,是不会变的。心中总是有一个声音响着,如果真的有来生,我想当一株小小的四叶草,可以带给人幸运的四叶草。那样就会有很多人都可以记得我了。

 

擦肩而过 - 语雨 - huang921323的博客

 

真希望美好的东西都能天长地久的永恒而不只是曾经拥有!


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017