注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

没有人知道  

2010-08-19 18:40:48|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有人知道 - 语雨 - huang921323的博客
          
                   素材/网络

 

传说,在冥府,有一条忘川河,弱水三千,万古不息——题记
  
  红尘奔波中,我们会渡过多少条河,那条叫做忘川的河是几时渡过的,是在梦中吧。不然,搜索记忆中的所有,怎么竟然不记得前世我们有约。
  到过一个陌生的地方,空旷的河边,渡口还在,依旧人声嘈杂,河对岸的繁华用灯红酒绿做幌,让人心生向往,来的来,去的去,一片喜色,只有那个摆渡的人眼里含着怜悯的色。他的眼空朦,如拂晓时笼在河面上的浓雾,看不清更深的意思,仿佛他已脱了红尘的扰,所有的喜乐伤悲,不再会伤他的肺腑,再也与他无关。
  我也想。
  在岸边沉吟良久。看着人丛从眼前一批批的过,我知道,此一去,便不能回头。或者已不愿回头。红尘的浮华灿烂炫目,有太多令我们放不下的事。
  我仿佛是到过的。
  我似乎在等待什么。
  烟波的河上,船儿殷勤的来去,满满的去,空空的回,那些融入万丈红尘中的生灵,再一次从这个渡口出发时,依然会欢天喜地的吧。无论他们曾在尘世如何的行走艰难。
  每个人在世间最后的日子里,都有一桩未了的心事吧,如此,才有奈何桥边长长的等待?谁不贪恋红尘的繁华,即便心灰意冷的绝决,是否也是为了来生再从头开始。
  他们听说,生死是可以轮回的。
  或者可以忘了不能磨灭的记忆,或者可以结一段未曾了结的尘缘。
  如果,到达彼岸的瞬间,看见你匆匆而来的身影,我会不会奋不顾身的跳下这叫做忘川的河。
  尽管此时彼岸的花开正艳,大朵的花儿,写满了诱惑,写满了人间的快乐。
  有人唤我,是那个摆渡的人。他眼里的悯色少了——你不用再等,该来的会来,不该来的还在路上。
  我夹在欢天喜地的人们中间,他们毫不遮掩眼里的渴望看着将要停靠的码头,那里有喧闹的街市,升平的歌舞,还有一些注定的姻缘。
  我孤独的站在岸边,河上的薄雾遮了对岸的景,摆渡的人勿勿的去了,河心的水平静,一串歌声响起,冲破河面上的薄雾。
  前世,你在我的眼晴里
  今生,你在我的牵挂里
  来世,你在我的血肉里
  歌声若隐若现。回身看着身边的车来人往,想起那个摆渡的人看我的眼神,我坚定的向安静的水面走去。水清凉,有一丝的彻骨,歌声激起一层细碎的波纹,隔河的两岸因了这叫做忘川的河。此岸彼岸,便恍若隔世。
  追上渡船时,摆渡的人并没有讶异,他只是顾自的歌着,关于前世今生和来生。曲调悠扬,有着看破一切的淡然和洒脱。
  从此,我便一直随着渡船来去,看尽尘世的风雨喜乐幸福和悲伤还有一些可以做为传说的故事。
  表面上的我心如止水,没有人知道,我一直在等……

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017