注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

碎了 醉了 痛了  

2010-08-13 09:07:10|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 碎了,这美丽的花瓶就这样在我的面前碎了.

         她从我的手中轻轻滑落,垂落的速度是那样地慢,在触摸地面的一 瞬间,又腾空而起,飞花四溅,惊鸿般起舞,如多彩的烟火一样奔涌出永远无法挽留的灿烂.

         这是她最后的一份美丽.碎了,散了,化了,在春天开始弥漫.而我 知道,那空中飞舞的碎片定是我晶莹惕透的泪光.

        这份美丽曾铭刻在心,清爽在目.在成长的岁月中装点着我的青春,在平静的生活里愉悦着我的生命.这是一种融入人性的美,这种美早已经不属于瓷器本身了.想一想,我曾把多少个梦装进这个花瓶,装进无法企及的远方,我曾将多少个痛丢进这个花瓶,丢进没有方向的风中 .

        当她从泥土中走出来,最终站成一道风景,我曾试图越过她美丽的外表,精细的纹络,高傲的冷艳和光柔的线条触摸她那颗悬浮在空中的 心,但那颗心也是一颗空旷而易碎的心呀,就如同她的躯体一样那么精美而脆弱.但当这种精工雕凿的华美破碎之后,我再次懂得了,美丽是需要精心呵护的,哪怕是轻微的碰撞和伤害都可能会破碎,象轻尘弱草般不堪一击.

         碎了,这幽幽的静美跌落在冰凉的地上.

        醉了,这无尽的长夜找不到一条回家的路.

        痛了,这破碎的美丽再也无法捡拾起遗漏的心情和最初的纯真.

       不需要任何的言语,就让这纷乱的碎片来于泥土归于泥土,在春天再次萌发一种美丽,在能够安身立命的土地上找到一个属于自己的家. 我想,当所有的自然,纯朴和简单的愿望成为她全部的奢求,总有一天, 一份沉甸甸的美丽同样会破土而立,那将是她结实的身躯,不老的容颜和再也无法破碎的心.
   

   此刻,我仿佛看到,那散落的碎片聚拢起来,盛开出一朵春天的花.

碎了  醉了 痛了 - 语雨 - huang921323的博客

 

  待到山花烂漫时,我在丛中笑。


   我一直以为自己所做的一切是对的,
   到最后我才发现一切都是错误的想法。
   在这个世界上我一无所有,
   有的只是自己心里那片小小的梦,小得让人可怜。
   我有时会开始痛恨这个世界,
   因为它不属于我。
   一切都不在我的想象中,我总是这样可怜的活着。
   想要逃避,逃避一切。
   我是懦弱的,
   是胆怯的.....
   天空依旧是那样的蓝,可我的心却如沉入冰冷的海洋一样。
   我对天呐喊给我一点奇迹,
   我的生活需要一点新鲜的空气,
   如果一天我的生活真得有了改变
   那么我要感谢上苍的怜惜。

  将你的手插在裤袋里,冷漠的看着我走过,马路上的汽车,一辆辆的像蚂蚁一样匆忙,他们是在赶着相聚,还是离别?
        
将你的眼放进我心里,感受着过去和未来,今年的夏很短,让我们还没有拥抱的温暖,便不得不面对离别,分开双手。
        
将我所有的故事打包,旅行时随身的携带,偶尔打开看看,寻找里面你的每一次呼吸,每个梦里彼此相对,诉说心事。
        
将我的纸和笔也带着,还有我钟爱的音乐,为你写的文章,为你唱的每一首曲和心情,都在夜里缠绵起伏,久不平息。
        
将离别的心情也记着,在一个人思念的夜,开始适应明天,独自一个人徘徊在路上,都是我留恋的落叶,你的泪流。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017