注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

释放吧  

2010-08-14 17:05:18|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜欢这首曲的旋律,幽雅、轻盈甚至有点哀怨的感觉。

         
记得那天下午我在家如痴如醉的看电视剧,爸爸从学校带回来一个令我吃惊的消息,说他以前的一个学生,因为家里反对他的恋爱,那个学生带着他的女朋友双双自杀在石牛山的顶上。我记住了这件事,还记得爸爸对他的一个学生说:失恋算什么,人家的死老公(老婆)的更加凄苦。无意中听到了这首曲,也就不自觉的想为这首曲填上词:石牛山啊,一对悲蝴蝶,带走了人间多少恨与怨、、、

       
我并没有想说什么,只是想用文字记叙一下心情。文字,我喜欢用它来记载我走过的路;伤感,我喜欢用它来发泄心中一些连我自己也不明白的情绪。很多时候,我喜欢写一些伤感的文字来感动自己,伤感,它只是岁月中的四季更迭、变幻;忧伤,它只是倾诉春花秋月的凋零和残缺,它只属于成长中的代价及蜕变的痛苦。

       
当生命经历了一些人和事之后,才知道,有一些心情、有一些文字,它是无关爱情的,它只是岁月给我们所披上的痕迹,它只是成长的一种表现,它只和从手尖滑落的岁月有关,因为这些指缝带走的日子,从心灵深处映射出或深或浅的浮光掠影,给了我们或深或浅的醒悟。

       
当心灵深处的那些或沉重或忧伤的心情被一些简单的文字组织出来时,我才发现,那些曾经让我那么伤悲的片段,原来也可以如此的简单。当那些或伤痛或悲哀的爱情被一睦简单的心情诠释时,我才发现,原来那些曾经让我以为难以释放的伤痛,也可以让它们只成为简单的符号。

      
当那些过程与挣扎经过岁月的洗礼后,也可以让它们天高云淡,树绿花红。原来我们可以用从容不迫的脚步走过春夏秋冬的更迭,原来我们可以用温情与笑容走过岁月的冷漠与伤感。原来我们可以用平淡的心情去演绎着荣与枯。原来在生命的底层,有一些文字,有一些心情,可以如此简单而安然!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017