注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

谁解其中味  

2010-06-10 12:50:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁解其中味 - 语雨 - huang921323的博客

素材 /网络    整理编辑/语雨

 

  

红尘末路的缘分是你我的魇寐 你我的魇寐
旧梦重圆的传说是爱情的轮回 爱情的轮回

有人说真情来时就像有点醉   就像有点醉

有人说真爱走后总要泪双飞   总要泪双飞

这一次你我真的投缘了一回   投缘了一回

醒来却分不清我俩究竟谁是谁 究竟谁是谁

这一路你我真的相伴而归   
真的相伴而归
才发现人世间有情人难相随 有情人难相随

蝶双飞 燕双飞

有谁能解其中味  能解其中味 能解其中味
 

 

 

谁解其中味 - 语雨 - huang921323的博客

    这是一首歌的歌词,无意中在一个朋友的空间那里听过,心中甚觉凄美!

   
岁月的流云在天外卷卷舒舒,命运的晨岚在檐边自来自去,红尘间的儿女情事,正悄然蛰伏于四处游离的灯火之中,或剔透晶莹,或妖容冶色,远观,如万丈桃花璀璨似锦,迷乱人眼。近临,则一花障目,百叶穿心。

我们是一群纵浪逐世的凡夫俗子,在落英缤纷的长河里看潮涨汐落,看风月无边,看美丽和哀愁交错孽生。也许会有流云天光相映,飘花浮草错肩,更多的时候,是心苦。

    
忆得年少步履初踏,千山初遇,一提情字,便要促膝,长谈至夜,殷勤热切地追寻自己都不甚明了的感觉。那些暗暗纠缠却于瞬间铮然闪现的情愫,是诗,是感知层面的若即若离,是哪怕一路没有渡船,则河水冷暖都愿意一试的懵懂与期待。

   
然世间变幻,殚精竭虑翘首期盼的结果,往往是一个弱水三千迢迢不断,一个岸上青衫渐行渐远,哪怕仅隔盈盈一水,也是两座高城回首,暮云在眼。而爱,如同梦中的白莲,永远在难以触及的地方发着绝美的光。

   
此后多经世故,久受历练,没了爱不惊人誓不休的热烈,多了只争朝夕的欢愉,在情感的漩涡里甘愿浮沉,自生自灭,忘记了最初的相识,也忘记那天的桃树粉白还是青绿,把温情归罪于季节,纤柔归罪于落花,认为曾经的以心相许,不过是寂寞之余心灵混乱而悸动的撞击,就好比花开花谢,美的并非亘久,哪怕是日后落花声里,春衫澹澹,长歌泠泠。

   
爱情如花,婚姻如果。相对于花的磨难虚幻,果似乎唾手可得,真实而临近,于是有人不屑于我写诗赠你,你报以琴音的诗情画意,更嗤鼻浪漫绮丽的生活遐想,现实条件的吻合极易促成他们貌似珠璧的姻缘。然围城清高孤绝,没了琴瑟共鸣的和谐交融,做饭洗衣添羹汤如何替代摇曳生姿的纱裙舞步,琐碎平淡的对白怎能比花前月下信誓旦旦,又有哪个眼里只容得半座城堡的月光,手心紧握的青涩果实,谁能猜透日后它是否果肉鲜美,内核坚硬,且与自己的口感分毫不差,丝丝入扣?

   
日复一日,年复一年,当一切归于平淡,当年那个双眉远山长的女子,怎能安于宿命的落定?现世安稳的男子,是否也会有纵然是举案齐眉,到底意难平的感慨?

   
都说爱是牺牲,是给予,但除了由心生出的真情、挚爱,又有什么理由,可以支撑我们这样长久去重复单一而浮燥的生活,在磨难与艰辛里坚固地支撑起一世的美丽?谁不期待在生命的途中有人携手相伴,一起走到倦了,会有一泓清澈而宁静的湖水,能够让心享受停泊下来的宁静与安然;一扇不大却明亮的窗,来容纳布满尘土与风霜的容颜。

   
任何感情都有它遵循的轨道,但真情却是共有的坐标,唯有全然以付才能知悉那份醇厚,才能在步入桑榆时不至于抱憾终身。当年华老去,所有的牵跘与爱恋并不像传说中的故事那样脉络分明,才发现最能触动我们心弦的爱是一种宁静的归依,是至情至性,是伴着岁月深植入生命的根柢,是冥冥之中的自有天意。
    
   
万丈红尘相逐,擦身何止千万,缘由心生,因由心起,不要总把目光投在遥远的青山岭头、白云深处,而一路山重水复,颠颠倒倒的寻来觅去。或许只需轻轻回首,春天就在自已身后,在一串串如繁密坠饰的花间,美丽圆满,春意盎然。

 

 
 
谁解其中味 - 语雨 - huang921323的博客 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017