注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

无声的雨  

2010-06-05 19:07:53|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

2010年06月05日 - 语雨 - huang921323的博客

 

                心情和阴霾的天气一样阴沉,突然有种厌世的感觉。老师说,儒家的理论是入世,道家的精神是出世,我是不是真的入世太深,而找不到出世的路? 

   郁闷的时候,习惯把自己放到电脑前,带上耳机,写很多很多的文字,象中毒似的。那种感觉如同醉酒,越写越难受,心就象被一个东西轻轻的捅出一个洞,伤感就是血液,一股股的流出来,湿遍全身。 

   生活在这个纷繁复杂的年代,困惑我们的不是灯红酒绿,而是现实和理想之间的差距,没有经历风雨,便不知彩虹的美丽。曾经书本所教导我们的一切,与现实的差距太大,我们就在理想和现实的夹缝中迷茫、挣扎,原本执着的追求被残酷的桎梏锁紧,被迫压抑到心底深处,让岁月慢慢的腐蚀。 

   人生的河流中,无论多么锋利、想要独树一帜的石头,最终会被冲刷得圆润光滑,在那些形态相似的鹅卵石中,无法分辨谁曾经有过锋芒。只是,我们有太多的不甘心。“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,不知愁滋味的年代离我们渐渐远去,在迷茫地步入的行列中时,却惶恐的发现,自己竟跟不上时代的节奏。 

   心总在愁云密布时落寞的哭泣。的确,我是孤独的,远离了乡村庭院的质朴,住在所谓城市的高楼大厦,习惯了冷漠的对待世界,对待一切。曾幻想自己能在墙头独舞,回首想想是多么的可笑,骨头轻的人才能跳舞,我的太沉重。我还没有爬上墙头,或者说我刚爬上墙头,正准备翩翩起舞的,就毋庸置疑地摔了下来,还摔得不轻,没有粉身碎骨,也支离破碎。 

   风风雨雨的人生让我恍惚,甚至不记得回家的路。拿起手中笔,想描绘幻想和期望时,惊诧于想象离开自己很久很久了,生活的万象在知觉下麻木起来,黑白的点滴无从感悟,自己的羞愧向沉思里走去。现实变得粗俗不堪,却依旧执着于那些虚妄的热枕。 

   飘雨的天空,灰蒙蒙的,永远有滴不完的泪。厚重的乌云带来重重的压力,让我在苍茫的天地之间,悲凄而无助。幻想的城池崩溃于一个瞬间,泪水已经跨越过眼睑的堤。


 

2010年06月05日 - 语雨 - huang921323的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017