注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

网络,记忆的桥段在唱歌  

2010-06-30 19:21:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使以后我们不能在一起,但是我们不曾分离。心会让我们永远在一起。

----题记

        本不想再写什么,时间终究带走一切,随着岁月的流逝,我知道,我们将要说声再见了。这段时间,总是喜欢学非主流从45度仰望天空,因为那是唯一一种使人不感到悲伤的方式。

         听着《相知如镜》,总是想起你们,想起我们一起走过的风风雨雨,还有那些永不回头的时光。

         依旧记得刚开博客的好奇,那些对博友的祝福,博友们的留言以及点点滴滴,还有我们一起讨论问题时的快乐。

        当我第N次要离开这里的念头产生时,我听见心在呐喊:离开,永远不说再见。”

离开,永远不说再见。”离开了,可以摆脱了那段黑色岁月,结束了那场没有硝烟的战争。恋网终成殇,所有的疼痛都变成了翅膀,再也没有什么可以阻碍自由的飞翔了。

谁的沉默带走了谁的霓裳?谁不肯谢幕谁永远上演繁华?虚度了年华,幸福了谁?痛苦了谁?

我们是一个圆,走了谁都是残缺。可是缘散缘聚,这个圆注定要四分五裂。面对离别,我们无处可逃。所以,坚强点,笑着面对。

有些东西是永远也无法替代的。有太多的故事在这里停留,最终吟成了一首无法删改的诗,镌刻在岁月的记忆里。但也只能留在记忆里了。我们终究要离开,就会与这里的每一位朋友擦肩而过。纵使心中有再多的不舍,也无可奈何。

朋友说:人生若没有离别,就没有附丽。忽然想起一句话:总有一天,我会从你身边默默离开,不带走任何声响。

曲,将终。人,将散。曲终,人散。弦断,歌停。即使以后我们不能在一起,但是我们不曾分离。心会让我们永远在一起。

这里的结束,是另一个开始。下一站----梦想。

 

后记

当我写完这篇文章的时候,再次不经意地望出窗外,发觉六月的天空依旧很蓝,很蓝。朋友说过;当你真正喜欢一样东西的时候,你就会发觉语言是多么的脆弱和无力。文字和感觉永远都有隔阂。我想,对于这段时光,这里的人和事也是吧。                                                                                                                          

云朵一朵朵飘过,逝去的流水年华,空气中弥漫着夏天的味道,在这个炎热的夏天,连眼泪也被蒸发掉。广场上散步跳舞的人们,开得依旧灿烂的木棉花,以及那些小朋友一张张天真灿烂的脸庞……忽然觉得,一晃神,一刹那,我们就这样垂垂老去。

明天依旧,风景如画……

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017