注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

走,追梦去!  

2010-04-25 08:35:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

细数岁月,试看情缘,已经穿越了几个轮回,依旧沉醉。
                                        
——题记

茫茫人海,追梦弄情,—埙一生,几世情缘,相思依旧,为情痴狂无深浅,梦成千千遍,只为心中的爱,—生追梦也温柔。


   
是谁的身影在荒芜的脑海中驰骋,宛如游弋在天涯海角的风,让拒绝伤害的心,再一次相信了永恒。于是万丈红尘里,无怨无悔地坚持着漫长的等待,不敢问世间飘忽的种种,可曾见证过一次碎裂的发生。孤独的心灵里我幽然的叹息,今日梦乡里,追首已非昨日的美境。


   
是谁的脚印在泥泞的心底里延续,好似缠绵着温柔缱绻的雨,让伤痕累累的手,再一次握住了美丽。于是,千里黄沙中,不弃不离地追随着隐约的你,不忍问脚下绵亘的层层,是否记取了所有创痛的累积。寂静的心海中我沉默地寻觅,深怕日远而变为疲惫的印记。


   
不知不觉这世界已记取了我曾经的笑容,亘古不变的执着,容颜依旧吟唱着周而复始的春夏秋冬。是谁把出塞的琵琶反复弹唱。大漠风沙里,又是谁的脚步匆匆,徘徊于前世今生的梦。飞天的童话早已如海市蜃楼般在沙丘深处朦胧,还有谁含泪仍把年少轻狂的诺言紧紧握在手中?


   
忽远忽近那古老的钟声还回荡着我昨日的纯真,守望千年的清澈眼神,仍然注视着千秋万世的明灭晨昏。有人将阳关的羌笛再度吹起。古道西风里,还有人哀泣声声,牵系着难离难解的恨。永远的脚步仍然如行云流水般的浩淼青史中延伸,更有人微笑着将前尘后世的祝福缓缓融入红尘。


   
千里明月光,累累抚开我纠结的忧伤。梦中的脸庞已是泪千行。芳草连天长,你的视线又遗落在何方,梦中的你是否也难去难离的回头望?停下来吧,停下来再听一曲伊人清唱,为昨日海誓山盟的许诺,为明天天各一方的凄凉。饮尽手中这杯眼泪酿成的苦酒,断简残篇里的遗留都成风中绝响。



   
万里弦未断,幽幽抽泣你冷漠的诀别,心底痛重叠终究情难怯。寂寞香冢后,我的心事还有谁人书写,心海里我只能依依不舍说再见。回过头吧。回过头再看一眼残阳泣血。为曾经阴晴圆缺的期盼。为依旧悲欢离合的情节。挥霍手中仅剩青春换取的浪漫,烟波流转中的思绪已然昨是今非。


   
凄凄厉厉,冷冷清清,黄粱一梦后谁来慰飘零,所有的故事都被寂寞唤醒,所有的心情都被时光涤荡得云淡风清。你的身影装饰了我的梦,我的梦又装饰了谁人的风景?不甘沉睡过后的黄昏,等待黎明。


   
生生世世,句句伤心,前尘旧梦中我还在沉吟,曾经的诺言又将如何追寻,曾经的呢喃又将冷静投入风的街音。我的执着点缀了你的路,你的路又点缀了谁人的眼睛?只等天上明灭的星辰,为我指引。


   
飞过蕊心的震颤,舞过阳光下的梦萦,用今日的绚烂换取明日的沧桑,斑驳的老树下,擦肩过多少似曾相识的灵魂;走过陶潜的桃花源,走,我只是个孤独的追梦人。我只是个孤独的追梦人……


追梦 - 微笑如酒 - 微笑如酒 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017