注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

沧海一声笑  

2010-04-18 07:58:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧海一声笑,滔滔两岸潮。浮沉随浪只记今朝,苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜出天知晓,江山笑烟雨遥,涛浪淘尽红尘俗事几多骄。清风笑,竟惹寂寥,豪情还剩了,一襟晚照。

沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝,苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜出天知晓,江山笑,烟雨遥,涛浪淘尽红尘俗事几多骄,苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑啦……
                                                                     ——
题记


沧海一声笑,笑的是江湖的险恶,笑的是人心的狡诈,笑的是名利的纷争,笑的是世间的沧桑,笑的是人世的浮沉,笑的是……因为这所有的一切,终有一天都会变成沧海桑田。江湖也是一个社会。
  有江湖存在就会有腥风血雨,就象有社会存在就会有不平。在生活这股潮流中,谁又敢说能完全主宰自己的命运,是我们被命运所摆布,还是我们自己屈服于命运呢?很多的时候我们就象平地上的一只蚂蚁,不停地爬呀爬,内心承受着现实的压力,为明天而奋斗。所以这个时候,你我也只有唱一曲《沧海一声笑》,把内心的不平,委屈,郁闷,都通过这一声豪迈的笑声中溜走。
  在这个世界充满了奋斗,为了赢得了梦想,不顾一切,似乎谁停下了匆匆的脚步,就会被抛进历史的长河,湮灭。曾经的过往不再,曾经的单纯不再,曾经的情感不再,到最后,我们会拥有了什么?或许,什么也没有?或许,我们拥有的是那无痕的岁月,或许,昨日的辉煌并非今天的成就……面对现实的这些我们只能无奈,只能沧海一声笑
  人生存在这个世界上就充满着纷争,得到的和失去的都是我们本身所具有的。
    老子说得即是失,失即是得,无为即有为,在这首《沧海一声笑》中演绎的淋漓尽致。渐行渐远,为在孤绝处方能探至的那份绝美,以为远离了身后的人群,就远离了滚滚而来的红尘?身前绝美叫人刎喉,身后红尘万丈纠缠,我们该以身殉美,还是回归平庸?海岸岩崖上,我们没有前路,也没有退路。
  无语问沧海。沧海已席卷而去,尽处空茫,与我们对视的眼中断然没有一丝讽意,它原是立于天地间的一尊佛陀,它只是慈悲,拈花一笑间,问与答已有了解。
  轻叹,终于,我们还是放不下身后的爱恨情仇,放不下那一个个有血有肉的名字,红尘翻滚的潮浪早已先行把我们淹没,让我们心甘情愿做红尘里识得炎凉,懂得欢笑和哭泣的那粒粟。
     
黄沾《沧海一声笑》的大气磅礴正与金庸《笑傲江湖》的豪迈洒脱形成了绝世之交。就象嵇康和《广陵散》一样,缺一不可。
  无疑金庸黄沾都是勇敢的翻墙者,遗憾的是他们都没有翻越成功,只是把他们的作品,扔到了墙外。可是仅凭这几本墙外之作也足以让我们这些墙内人墙外生活的美好向往趋之若鹜了。古往今来,能翻得此的人,惟老子一人,带着他的《道德经》骑着青牛超然西去了。
  江湖险恶但不会孤独,侠义一生,鞠躬尽瘁,死而后已,就算是豪情还剩了一襟晚照相信明天一定会更好,就让我们再唱一次《沧海一声笑》品人世百态吧!

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017