注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

寂寞逍遥  

2010-03-04 18:34:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

    依旧是如莲的心事,只是低回处弄断了两三弦。

 

    红尘中,生命岂止是一种过程?

 

    河边的树,让人充满敬畏和感激。是谁让树对岸的真诚傲于河水的检阅,成就了另一种终极的表达?

 

    人生永远要比虚构的小说要离奇,而生活的意义就在于:有一个彼此照应的人,在相聚的时候缠绵,分开的时候思念,在别人面前,有彼此才知道的典故和笑话,即使有一天,终究要散落天涯,但永远会因曾经的生命交汇而感到甜香。

 

    于是走啊走,发觉拉错了手,有些伤感有些忧愁,好在我不曾停留,明白最终的结局还是要一个人走,就算躺在心爱的人怀中,离去的时候除了他的眼泪就是我的孤独,连他的哭声都带不走。

 

    千端欢娱的往事,莫不在嘲笑此时的快乐,滚滚红尘的耳语,也都在指点昨日的错乱。

    错乱的,还有我曾经的寂寞!

 

    不拭啼痕,不拭泪痕,对镜端详我的伤痕多于皱纹,有你的声音响起:不是痴情,不是多情,只因你是性情中人。

 

    要停下来吗?要重新捡起旧日的寂寞吗?

 

    有个声音在回答我:不!!

 

    我没有拒绝世界,只是拒绝了你!

 

    我本于清白中清白而来,却要融入世浊里争取身外之物,难得糊涂之下不得不糊涂起来,而且认真得一塌糊涂,

 

    流落江湖上漂泊如烟如云,用了大半生的时间寻找,自问若是归来时,心中还有几分明白。

 

    喜欢漂泊并非真有那么潇洒的心情,而是一种脆弱不能面对停留的现实,因为停留是要有毅力和勇气。

 

    所以选择漂泊掩饰所有的不堪和狼狈,你想象不到我有多么冠以美丽的虚伪!一如当初的当初,你想象不到我有多么寂寞的孤独一样!(我知道你能看懂,不要再给我施加什么压力,我已不是当初的我,不羡慕你的同时,也不排斥所有的一切)

 

    习惯空空两手的孤独,包括这些孤独的文字在寂寞的分行里,只拥有一份来去如风的自由。

 

    忍不住凄然一笑,为何,历尽沧桑竟是逃不出一个字的牵绊,这样无奈的一个性情中人。

 

    我是谁你不清楚,你是谁我却刻骨铭心!!…………

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017