注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

2010年2月25日  

2010-02-25 06:45:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月25日 - 语雨 - huang921323的博客

痛,彻骨的痛!

我的苦痛伴随着春雨悄然下坠!

苦痛,不是病魔;下坠,不是堕落!

 

痛, 撕心的痛!

我的眼泪伴随着稻花翩翩起舞!

眼泪, 不是悲壮; 起舞, 不是飘零!

 

她们是一种激情, 是一种昂扬, 是一种亢奋!

 

抛开红尘中的是与非,  凝眸间欲透露出万种风情。 纷扰尘世, 却浑浊了我的双眸,太多的清愁无法释怀, 太多的伤痕无法愈合, 太多的心结无法解开, 太多的浓情无法消除, 太多的诱惑无法抗拒, 太多的痴恋无法放弃。

 

尘在内, 心在外, 在游离中, 尘埃越来越厚, 心却越来越轻, 虚无缥缈, 自己无法捕捉。 明明知道尘非尘何来有尘, 万事万物皆是虚幻, 可是自己却无法终止自己追逐的脚步, 就像是惯性一旦走进红尘, 就永无止境地匀速运动。 精彩纷呈的事物从心而过, 即使心本无尘, 也会留下淡淡的痕迹, 更何况心中有尘。

 瑟宿在这个雨夜里, 眯眼细数红尘中的春秋, 心底酝酿出的那一丝惆怅的气息, 也被这瑟瑟春雨驱逐的无影无踪。 斜风细雨, 凋零着离人的眼泪, 不知道是远去的你断肠天涯 ,还是等待的她瘦比黄花, 不记得前世的恩怨相许 ,只记得奈何桥头的回眸痴迷, 一碗孟婆汤, 遗忘了所有海誓山盟中的美丽。

 

自知不是你的解语花,无法为你洗去沧桑历尽的铅华。我愿骊歌徐行,与你共赏长河落日;也愿骈马塞外,放牧牛羊无数;或者在秦淮河的笙歌丽影里,为你弹唱一曲西江月;再或者斜阳草树寻常巷陌,守着竹篱茅舍自甘心。叹红尘多作弄,相逢只是浅浅一笑。红窗幽静 ,敛眉不语 ,不管时间用怎样的姿势游走, 亦挥不去积在心头的红尘记忆, 寻觅的梦里 ,痕迹依稀, 所有离人的今生来世, 都在红尘中隐隐成伤。

 

我不悲伤, 我只是痛!

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017