注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

野花给弄没了  

2010-11-21 11:02:27|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字取材/网络

野花给弄没了 - 语雨 - 语 雨 的 星 空

 

 

很喜欢冰心女士对孩子说的这句话:让孩子像野花一样生长!

 

很温情,充满人性的爱怜。

 

但,今天的孩子,野花般无拘无束生长的何其少啊!

 

一大早,孩子起床,撂开被子就斜倚到条发上看电视了。可怜了今天的孩子,野花给弄没了 - 语雨 - 语 雨 的 星 空一半的快乐在电视里。但孩子那快乐的神情并没感染家中的大人。父亲看到的是他零乱的房间。于是,跟孩子说,去整理一下个人内务。孩子从电视的快乐里剥离开来,不言不语去整理房间了。过了些时候,他妈妈把一杯热腾腾的牛奶送到孩子面前,孩子不喜欢喝牛奶,但他妈妈有的是道理,于是孩子撇着嘴还是把牛奶一口一口喝了下去。

 

到了上午九,,家教老师来了。孩子关了电视,跟着家教老师不声不响去了自己的房间。

 

虽然家教老师是一个清秀文静的大学生,但孩子一定是把她看作敌人了。

 

野花给弄没了 - 语雨 - 语 雨 的 星 空

 

就这样,现在的家长把一朵野花给弄没了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017