注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

船歌  

2010-11-01 19:56:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧船,静泊于岸边,披一身沧桑,一身风霜,一身刀光剑影。而你,却不能走进,也不能走远。

 

就这么遥望,直到浪花漫上思想的脚踝,波浪抹平人生的印痕。云涌涛落,无法抵挡的灵光,为你卸去尘世的疲惫,引你到船边小憩,静坐。

 

流浪的脚伸进冥想的波里,搅着思绪,搅着咖啡般浓烈的苦香,氤氲着,消融着寂寞。

 

一条寂寞的鱼,幸福的鱼,满足而感恩的鱼。悄悄游进谁的心窝?敲着意念的钟,意念中的木鱼,敲着木头冰冷的心,一声,又一声,山谷中荡起悠长的回音,飘散在泛黄的记忆里。

 

漂泊的情路长长短短,满了沉船斑驳零落的珠子,闪烁在谁两鬓,谁的眼前?

 

船,惟你知,惟你懂,此时的我在轮回中静谧的快乐,快乐中有隐秘的忧伤,淡淡的向往。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017