注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

这个冬天  

2010-01-03 20:08:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天 - 语雨 - huang921323的博客

 阴绵的冷雨天,让人坐立不安。

 看到你,有种灼伤的错觉。久违了,黄昏!

 常常告戒自己,应该这样,不应该那样,可每每都力不从心。人生中有太多的应该和不应该,我错过了应该,放弃了不应该!

偶尔也用迷离的眼睛,探索着红尘中美与丑,善与恶,却始终分辨不出哪些是美的,哪些是善的!

    天堂,原来应该不是妄想,只是我早已经遗忘,当初怎么开始飞翔。

也许一个人在真正无可奈何的时候,除了微笑也只好微笑。

习惯静默地观望,沉寂地思想。可以躲避世情,逃遁自己。有时欣慰,已经可以坚强到不再流泪。低头,却看到隐秘的心底,鲜血殷殷地流了一地。人生的路,独自挣扎蹒跚得太久。早已学不会奢望,连梦想都是灰调。

        行走红尘,举步维艰,却停不下来。后来的后来,连结果都闭口不提。命运的安排,谁都要逆来顺受。行走一颗心,老得似有几百岁,积满了沧桑与灰尘。因果,有无;天意,命数。清醒却糊涂,任你沉沦,不会得到任何答案。天地的玄机,凡夫俗子怎能一一明了。

        这个冬天异常的可恶。不仅冷,而且潮湿。大把大把的水分子悬在空气里,捕捉着每一个渗透皮肤的机会。我清晰的感觉到自己骨髓间停留的东西,那是毒蛇皮肤表面般的阴冷与黏腻。 

         这个冬天像是个美丽的幻觉。我觉得自己始终处于悬浮状态,这种状态令我恐慌。厚厚的日历越撕越薄,脑子里的混乱却越来越浓。 

        这个冬天,这个如电影音乐一样模糊的冬天,这个如凡高的色彩一样喧嚣的冬天。这个一去不再回头的幻觉。 

 我的青春被切成了无数片段,现在正在挨着顺序忽明忽暗的从我面前闪过,然后飞快的后退,退到我身后无法预见的黑暗里去。而我像骑着快马的三月牧童,在我的青春里打马而过时感叹时光如流水,逝者和斯夫不舍昼夜。 

        当有一天所有的日子都如黑色潮水一样哗哗的朝身后退去,当日暮后喷薄的繁华开始落幕,一瞬间我就看到了我鬓间白雪的痕迹,看到我脸上朔风的踪影,看见我忧伤的青春在我面前浩浩荡荡的打马而过。 

        人活一辈子,不是忙着生就是忙着死。而我呢?我在忙着什么?我想,我在忙着思考我应该忙着生还是忙着死。

        我看到森林里吹过来黑色的风,我站在黑色的风里一脸阑珊的长大了。可是怎么就一年了呢?怎么我就又老一岁了呢? 

        像是一枚钟面上的指针,孤独的原地转圈,一边转一边看着时光一去不返,而我无能为力!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017