注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

聆听葬花吟  

2009-10-04 22:43:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客

 

自小就喜欢听故事和戏曲,那些大人们说的一句话至今还记得:男人不看《西厢记》,女人不看《红楼梦》。那时候很小,什么也不懂,就问大人:为什么呀?他们说小孩子问那么多干嘛呀?……一直到读书以后,知道《红楼梦》是中国古代四大名著之一,怎能不看?至于《西厢记》是在戏曲那里了解的故事情节。

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客

在酷狗那里,找到了《葬花吟》这首歌,不厌其烦的反复听唱,心中颇有感触。曾经的我也是那样如痴如醉的爱着我所喜欢的红楼,只因岁月变迁,把演红楼和看红楼的人都要一起埋葬。

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客 
    “一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。”花开本是美丽的,然而世间美丽的东西注定是受到太多的苦难的,一年的日日夜夜里,风霜雨雪无一不在摧残着花朵。花儿尚有如此,更何况世间这样绝美的女子呢?纵有国色天香,倾城之容又能灿烂多久呢?一旦红颜老去,娇艳不再,命运又将何去何从呢? 叹红尘,“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”;梦难圆,“明岁闺中知是谁?梁间燕子太无情!”婉约的女儿痴,伤感的女儿心,带血的女儿泪,谁能怜?一个“忍”字,道出无奈的苦虽不舍,也明白,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”深深懂得“葬花更养颜”…… 

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客
   可怜葬花女,一袭无尘的素衣,一把寂寞的花锄,凄暗的浮云点缀作发梢的玲珑,惨淡的烟霞迷蒙着幽怨的双眸,萧瑟的秋风系成腰际的流苏,曼转的飞红轻笼着如莲的玉足,人海茫茫,路在何方?一曲葬花减香凝,梦断潇湘叹绝情,何处因缘怜旧影,逝水新恨埋残英。她千红一哭,万艳同悲,她一点点的眼泪,一滴滴的情血,写就了千古最悲的葬花吟,天尽头,何处有香丘!!她在呐喊,她在呼唤,她在控诉,花谢春光尽,人亡两不知,深深的悲抢,惹了天下多少有心人的眼泪。花残引痴狂,浮萍梦自付,涤尽红尘,漫步沧桑,消瘦的身影,只好把香萼,香瓣,香心,收拢成无所遁形的冷香珍藏…… 她一锄一锄的埋下的岂是落英缤纷,而埋着她的悲,她的情,她的爱,她心神俱裂的衷情,泪水一滴滴的流入土中,花若解语,想必都会与她同哭。到头却是一场镜花水月,血泪全抛铸情声。

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客 
    曲吟未尽染花痕,素泪偷潸肠闷损,寂寞时,风情尽锁伤心眼,凝望处,离愁别绪天外来,回忆时,草衰菊残今将去……天若有情天亦老,不许人间见白头!如此的感情,深入身心,深入生命,让花为之悲,人为之愁,打动无数有情人的心,千苦情痴林黛玉!你何苦,你何苦!可是正是这何苦,对爱的付出,对爱的真诚,对爱的执着,对爱的认真,对爱的专一,就是真正的旷世奇缘,绝美中更加悲凉的感动!这种真正心灵上的相通的爱情,震动人心的感情力量,成就了旷世经典,说尽真情的巅峰之作《红楼梦》。她用一生的眼泪诉说了一个世外仙姝偶落人间的爱情故事,一个让万世为之感伤的红楼一梦,何谓情痴? 

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客
    茕茕孑立,踟躇独行,旧词新恨难回首,盈盈叠韵送别离。半斜弱体了红尘,诉尽遗言随风去。岁岁苍苔今带霜,烟笼婵娟痴情葬,单寒侵,双罗透,碎笑浅思若云烟,惆怅只把花魂残。一恸斯文阳关断,几夕流连恨千缕,断笔焚笺如凡草,心如香丘雪霁明,自古多情凄凉景,尽消萧条去无形……

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客 
     葬花惹秋愁,一曲新题就,侬今葬人笑痴,他年葬侬知是谁

聆听葬花吟 - 语雨 - huang921323的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017