注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

落花  

2009-06-30 22:55:26|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文 编/ 语雨 

 

   命如落花似浮萍,痛苦诉给谁去听?

       蝴蝶为花醉,花却随风飞。

       风吹为蝶飞,蝶恋花无罪。

       风起花飞舞,花儿满天飞。

       风为之心碎,风落花堕碎。

       何人能相随,独剩蝴蝶泪。

  南方是一块多雨的土地。雨总是那么容易显现出它娇美的面容。细雨绵绵,似线在萦绕,落叶盘旋,似蝶在翩舞。所以,心情也总是在某个清晨,或者回眸的一瞬间被悄悄的淋湿。眼泪就这样一直一直的流着。有时它是冰冷的,有时却是温暖的。不懂,也许落差就是短占的一刹那,某个人或者某个画面。人总是那么多情,总是在不知觉中伤害着自己。

 在现实的面前骗着自己一切都会过去的,撑撑就好;在快乐面前骗着自己不会有物是人非、事过境迁;在伤害面前骗着自己那是个梦境,一个遥不既的地方。所以就这样生活着,行走着。是坚强还是还软弱,已经模糊了我,已经麻木得无力回答。累,是唯一的感觉。

喜欢那些喜怒不行于色的女人,所以一直努力的学着,学着微笑,学着在忧伤的时候快乐,在快乐的时候流泪。世界颠倒了,属于我的。

 独自在舞台上跳着只有自己明白的脚步,疯狂的挥霍着易逝的青春。在安静的音乐中,观众,是种奢侈。灯光只属于绚丽的舞台,不应该浪费在没落的地方。所以,世界一片黑暗,属于我的。

  喜欢音乐。伤感的、多情的、象江南女子在雨中旋动着素色的长裙,并不奢侈,但是却很美,这种美只属于寂寞。

  谁是谁命中的过客,谁又是谁今生的宿命。生命是绽放在黑夜的烟花,不是每个人都能看见,但是看见的人就是缘分,只是我们都忘了烟花的美丽只是昙花一现。于是,我们被伤害了。在无知中,绝望的相信着永恒,一直一直的坚持。

 穿梭在拥挤的人群,沉没在喧哗的街市,谁也不属于谁。

 愤怒是划破黑夜的利刃,在量变达到质变的时候,寂寞已经满载。

 用什么来埋没,不知道。还是放任自流的好,对着镜子里的自己哭泣。对着水中倒影的自己诉说,寂寞满载。

 天涯旧恨独自凄凉人不问,怎一个愁字了得。

 多情女子,注定的伤悲,注定属于这个多雨的江南。低头,转身。挪动着碎步,消失在江南的烟雨中,一去不复返,从此音信全无,寂寞随之而去。静静的、悄悄的。

 泪,伴着思绪,伴着孤独。散发着一种发霉的味道,也许它憋的太久了吧!我只是一个平平凡凡的女人,只想做一个平平凡凡的人。强者,强人。那不是我所向往的,不与他人争锋,不与她人争宠,那才是我内心所需要的平静。我不需要别人的怜悯和同情。虽然在现实中总是很好强。可现实和内心又怎能用等号来交换?!我也需要很多的关爱,需要一个温柔的回忆,需要另一个孤独的人的陪同。可是我的关爱在哪里?我的回忆在哪里?陪我的人又在哪里?在遥远的未来!在飘渺的世界!

 

晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。

蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

落花——写给病中的自己 - 语雨 - huang921323的博客

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017