注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

问世间情为何物  

2009-06-19 23:34:34|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     一直都喜欢那些悲伤凄凉的歌!每当听到这首《梅花三弄》的时候,心里总会泛起点点涟漪。更是让我百听不厌。
    孤独的日子,总在期盼中熬着一天又一天,一直想写篇文章,但不知道写什么主题,最近也看了不少有关爱情的文章和电视,让我迷茫。知道无法写议论,就像不知道如何议论自己,就如自己永远看不见自身的缺点一样。借着姜育恒的这首歌,发挥一次我的想象力,挥毫于空间!
    其实我知道我的文字里,并没有什么美,有的只是一份心情,有的只是一些呢喃自语,有的只是一些难以表达的情绪。我收藏着我那些零落的故事,停留在时间的隧道里。静静地看着云起云落,冷冷地望着风去风来,我停止我的舞步,放弃我的舞姿。淡淡地等着下一度尘世的轮回,浅浅地遗落满地的回忆。淡薄一世记忆,淹没在红尘的烟雨里。
    红尘,固定了人类在地球上活动的空间,它演绎着山川河流间不同种族的生存,沉积着与自然磨砺的辛酸,述说着个体生、老、病、死、苦的平凡。可烟雨缠绵,那霏霏细雨,朦胧云层,说不清雨的温柔,道不尽雾的多情;是因云雾的出现产生细雨的飞絮,还是细雨的弥漫增添云雾的多姿?于是红尘诗化般变迁——
    人生,如南柯一梦,恍惚中,身影一过,落下的除了苍凉,仍是苍凉,传来凄音,透过肋骨,刻上一道痕迹,就这样前世今生,再也无所还,无所求,无所欲。
    谁也不知道,什么时候,人们才会与自己渴求的东西遭遇,以至之后终究是错过还是放弃,谁又能做得了主,只有时间,自顾自的走着,在某个时候,它会循环往复,让你心最柔软的地方,轻轻的轻轻的一痛。
  
谁是谁非的争论,因为某一份牵连,柔柔软软,触摸的仍然是一片冰冷,那一叶心湖,起了涟漪,穿透着三生石上的那一份缘,颤抖着飞扬,飘落在前世今生里。
  
反反复复,转过了大街小巷,闻见百合花的香味,眼角的那一滴晶莹,和时间站成风景,心似白莲,散开在那一弘摇生姿,碧水清波上。从此,在也走不出那满山红叶的相思。
  尘世嚣嚣,堕落这颓废,甘之如饴,看纠缠的人在这俗世中来来往往,谁可以一身无尘的脱心而去?谁又真的可以做一个随心的人?
    无数红尘世事,挥之不去,如烟如雨。烟雨淡妆,红尘人事,轻轻交融,时隐时现,一切交付于悠悠的岁月!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017