注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

爱情用来遗忘  

2009-06-14 11:42:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱情用来遗忘

语雨随笔

    

    初见,我是蒙昧的孩童,天真无邪,兼被初见的光彩迷惑了双眼,看不见世事的峥嵘,

    投向你,如从断崖上终身扑入大海,如此义无反顾。我也知道情深不寿,天妒红颜。天若有情天亦老,人若痴情SI得早,可还是心存侥幸,希望和你是例外。

    盛衰开谢,悲欢离合是轮回之道。你共我怎么能躲得过?

    爱情用来遗忘,感情用来摧毁,忠诚用来背叛。在时是洪流中起落,人心常常经不起世事煎熬,一切都存在变数。正如“人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。”猜得着故事的开头,却往往断不到最后的结局。我们躲不开尘世后那只翻云覆雨手。

    人生若只如初见,短短七个字,炸断了多少故事尾巴。无论是词还是人生,这后面都该是……

    初见即是收梢,不用惋惜,不用落泪。留得住初见时心花无涯之惊艳,才耐得住寂寞终老。

 


 

  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017