注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

碎心花  

2009-04-13 20:18:51|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


精美边框 - 快乐每一天 - .




碎 心 花
  语雨
   曾经以为爱一个人很简单,只要用真心去付出,这就足够,然而我错了;曾经以为被爱很简单,只要用默契去感受,这已足够,然而我又错了。爱是这个世界上最复杂的情感,也是永难评说的一个话题。几乎每个人都曾在爱的世界里迷失了方向,找不回自己。爱总是在该来的时候不来,不该来的时候款款而至,我们却都无可奈何,因为我们追逐那种感觉,因为我们迷恋那种境界。就这样,爱情不慌不忙地与我们打着时间差,用其独有的特权,静静地、略带残酷地看我们彼此在爱的范围内擦肩而过。
   时间改变了一切,把一个人的情感由最初的感动升华至最终的爱恋,其间经历了百转千折,却也不辜负两颗本应相遇的心。时间带不走一切,无论结果如何,那份甜蜜或伤痛都不是岁月所能抚平的。都说岁月如风,但风儿吹落的,只是那些应该飘走和想要飘走的,留下来的恰是一生的追寻,在滚滚红尘里漫漫无际。当时间在不经意中改变一切的同时,我期待着有一天它能带走一切——应该的,不应该的;想要的,不想要的。如此,才不会痛苦;如此,才没有牵挂;如此,才能摆脱一切纷纷扰扰,还原成最本真的那个自我。当有一天蓦然回首来时路,我们可以坦然面对,甜的依然甜,苦的已不再苦。

痛苦是有成因的。我们无法领略到纯粹的幸福或纯粹的痛苦,因为在生活中痛苦和幸福已经混杂到一起。一切痛苦的感觉都是同摆脱痛苦的愿望分不开的,一切快乐的观念都是同享受快乐的愿望紧密相连的。所以,我们受到的束缚,其实就是自己给自己的枷锁,禁锢了,就痛苦了;挣脱了,就幸福了。幸福其实再简单不过,而我被追求幸福的愿望蒙蔽了眼睛。——所以我痛苦。

   在无人的角落里反复听着老歌,独自品味回忆、咀嚼心事,已经成了习惯和自然。远离了尘世的喧嚣,纷纷扰扰、是是非非,都与此刻无关。深夜里的心,是纯洁的、是宁静的、是留给爱人的。深夜里的思路格外清晰,很多平日里不敢想不愿想的事情,都能在脑海中浮现。深夜里的灵魂最清醒,深夜里的灵魂也最脆弱。梦,一点点破碎;心,一阵阵刺痛;爱,一天天磨灭……然而黑夜将这一切都揉碎在暮色中,似乎体力透支后的苍白和憔悴,能稍稍掩饰内心的惆怅与失落吧。从来没发现,自己是这般脆弱。

   曾经千百次地问自己,寂寞是什么?我想,寂寞就是身处与众多朋友喧哗的中间,拼命地想去忘记一个人,却总是无何奈何的反复想起;寂寞是夜不能寐的时候,半夜三更的爬起来,坐在屏幕前反复听着那首老歌,在接下来的迷惘中,仿佛找到了自己的梦想,但那只是黑夜里的觊觎,在第二天晨曦的阳光中都将被蒸发殆尽;寂寞是突然领悟了临分别时,你放在遥远的他那的一颗心的孤独,以前的它是那么被宠着,相隔这么远你竟然等感受到它的炽烈,但现在却冷得出奇的痛,有一种被慢慢残忍地撕裂的感觉,但是你又不得不去承受。于是寂寞也是失望过后的无望,悲伤过后的失落,等待过后的无奈,想要争取时的彷徨,想要放弃时的迷茫。

   我曾试着微笑面对这个世界,也曾微笑面对自己的过去与回忆。但我的世界中似乎已经逝去了夏日的阳光,永远停留在雪的季节。每一个思念的背后都是一种等待,而没有结果的思念背后更是一种漫长而且是遥不可及的等待。朝朝暮暮的缠绵是美,朝朝暮暮的等待是醉,而朝朝暮暮的思念其实是痛……
什么寻梦无人见,存心有天知。我在梦中徘徊,我在梦中等待,醒来的夜里却也看不见...悄悄地离开了他
悄悄地离开了他
伤心地离开了他
虽然我心中不愿意
不愿意离开他
啊没有办法再留下
我像
碎心花
啊碎心花

就这样成全了他
默默地成全了他
虽然我心中不愿意
不愿意成全他

啊没有办法再留下
啊我像碎心花
啊 碎心花  

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017