注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

我用自己的方式爱你  

2009-04-28 21:21:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那是一座小得不能再小的城市,在中国地图上,它悄无声息地躲在一个角落里,不注意看,还真发现不了。

  原本,她是不知道那座城市的,直到在网上遇到了他,她才知道那座城市,知道它靠近黄海,风从东面吹过来的时候,涩涩的咸咸的,有一回她在网上问,你不怕冷吗?他说,不怕,因为心里有你。

  她听了,心里也有了暖暖的感觉。她没有见过海,又问他,站在你办公室的窗前,能望见大海吗?他回答道,能呀,看,大海涨潮了,她就笑,她知道他在逗她玩,那座小城离海十几公里,怎么可能看得见海呢?然而他又说,我眼神好着呢?我不仅能看得见海,还能看得见你,傻傻的,好可爱。

  电话的另一端,是两千公里外的西北某座城市。

  她就生活在那里。高高的香椿树和法国梧桐,有着明显地域特色的建筑,拥挤的车流人流,明晃晃的阳光,而她站在街旁,灿烂地笑着,手中,竟然是一只冰淇淋,这是她从网上传过来的照片,那时正是盛夏时节,而现在,已经是冬天了。她说,我现在特想吃冰淇淋,那天他上街,突然发现一家新开的西式快餐店里在卖着冰淇淋,两个青春灿烂的少女在那里大口大口地吃着,他的心忽然一动,赶紧给她打电话,你快过来,我这里有冰淇淋卖,我买给你,她在电话里快活地笑,说,你也变傻了么?笑了一会,又说,要不,你买了送到我这里来。

  他真的想去两千公里外的那座城市。然而只是想想而已,这样的一个梦想,明知道无法实现,却因为能够时常念着,便有了别样的美丽。

  第二年初夏,他终于有了机会,出差去西北,原本到不了她那里,但他还是去了那座城市,然而,当他下了车,呼吸到内陆城市所特有的气息时,忽然变得犹豫起来,他不知道如果真见了面,会是一种怎么样的情形,这时他才明白,其实自己并没有准备好见她,而对于她来说,大概也是如此罢了。

  那个下午,她正在办公室做事,有店家送来了一箱包装精美的冰淇淋,她惊讶的收下,有张纸条写着;:你喜欢吃的冰淇淋,我送来了。她猛地愣住了,打他的手机,问:你在哪儿?电话那端回答道;我在火车上。她再听,果然是车轮滑过铁轨的声音。“谢谢你。”良久,她说,尽管手机里有嘈杂的声音,但她还是听清楚了他的话,他说.请允许我在那座海滨小城里爱你。

  她打开地图,再次看见了那座安静的城市,而拥着它的黄海一定与她想象的一模一样,温暖而又神秘。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017