注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

我从11楼跳下去  

2009-12-22 19:13:35|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

微笑如酒我从11楼跳下去

我从11楼跳下去

 

        

其实每个人都不容易,只要自己开心就好。

                                      ——题记

 

 

         一天,我打开邮箱,在清理邮件的过程中,发现了一封陌生人发来的邮件,题目为《我从11楼跳下去》。这是一组朱德庸的幽默漫画,由20幅图组成,每幅图都加了文字描述。

 

    往下看,内容大致是这样的:

      一个人因为对生活的绝望,于是从11楼跳了下去,在下降的过程中,她经过每个楼层的窗户,看到了:

10楼的恩爱夫妻在吵架;2009年12月21日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

9楼那个坚强的男人在哭泣;

2009年12月21日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

8楼的美女发现了未婚夫和别人上了床

2009年12月21日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

……

 

3楼的老大爷坐在窗前盼着有人来访;

2009年12月21日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

2楼的女人正捧着刚结婚半年就失踪的丈夫的照片发愣2009年12月21日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

……

 

           这时她才明白,在从11楼跳下去之前,她以为自己是世界上最倒霉的人,可看到他们之后才觉得自己其实过得还不错!

2009年12月21日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

           她狠狠地摔倒地上,刚才被她看过的人都把头伸出窗外看着她。此刻她想:他们看到我之后也许觉得自己过得还不错。2009年12月21日 - 微笑如酒 - 微笑如酒

         漫画的最后有这样一句话:“古人有训:知足常乐!”每个人活着都有一些压力,都有不为人知的辛苦及辛酸的一面,往好的方面想一想,你会觉得其实你过得还不错!

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017