注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

无悔  

2009-11-01 12:53:47|  分类: 寂寞音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无悔 - 语雨 - huang921323的博客

《无悔》,这是紫色家园中的一首音乐,一直都喜欢那种有点哀感的音乐。
  有朋友问我,为什么我的文章中总带着幽怨的音乐,是不是生活历练的结果?还是看破红尘?我无言以答。
        
屈指算算自己的年龄既不是很大,也不是很小。却好象把什么都看透一样。前世今生的不知所以然,想不出来什么名堂,我想那可能是寂静的心转化为躁动不安。也曾幻想万般,也曾心意沉沉,经历过一些事情之后变得沉闷。
       
人生百年,如白驹过隙,在时空的经纬所编织的生命中,我们曾循着那密密的针脚,看到过绚烂如朝霞的欢乐彩带,也发现过郁黯如愁云的痛苦症结。但是,朋友啊,无论扯起生命的哪一根经脉,我们都需要无悔地去对待!

难得无悔。无悔是一种好状态。面对过去,它令人坦坦荡荡;面对未来,它令人雄心勃勃。
  后悔不是个好东西。面对过去,它让人自怨自艾;面对未来,它让人畏首畏尾。
      
无悔是一种极好极好的心境,一如狂风大潮过后的静溢港湾,依然拥一泓绿水,映一方蓝天。在自信的天幕下,无悔是品格与真诚倔强的孤儿,当你遇挫时,它便是你心底的最后一名卫士,是你最终可以信赖的朋友。

因为无悔,所以你宠辱不惊,悲喜皆望。

因为你无悔,所以你才能够于闲适中慢慢体会人生的心酸淡凉,并真的有收获许多。

因此,无悔也是一种境界,它永远漂泊在功利和自私的天地之外。
       
每个人对无悔的生命有着各自的诠释。李白的无悔之生是游千山万水,抒满腔豪情;岳飞的无悔之生是精忠报国,收拾山河;王士祯的无悔之生是一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋”……撒哈拉的漫漫长沙路上,有三毛无悔的足迹,她的生命宛如怪石嶙峋中流出的一曲清流;阿里山日月潭的怀抱里,有林清玄无悔的依恋,她的生命恰似一片飞上蓝天的白云”……
       
我们一生的时光,该会有多少故事串织?那些稍纵即逝但却潮湿双眸的份份情怀,那些虽然久远但也难忘的段段往事,将成为我们心中隽永的温馨,任岁月侵蚀,心境变迁,也不会漠视,也将永远珍惜。因为,那份份情怀、段段往事,都向我们展示生命真实的内容,真实的情感。
       
只要你觉得生命无悔,你可以踏遍紫陌红尘,感喟人生沧桑;只要你觉得生命无悔,你可以携带秦砖汉瓦,领略唐风宋韵;只要你觉得生命无悔,你可以仰观宇宙,俯察品类;可以指点江山,激扬文字。满足生命意识的内在驱动,回应历史号角的召唤,那么,人的生命必将无悔!
        
虽然,回首你已无法平抑往日的无奈,但你确信自己曾经的路途都是曾经最好的选择,每每都是真心的追求与盼望——你不曾游戏生命中难在的岁月,这已经足够了!成功了自然无可后悔,而若失败走上你的家门,你当以十二分的勇气来迎对它。选择错了,重新选择,也不用后悔,因为你该懂得,成功不过是场终会散去的宴席,而失败却是一所永远的学校。
    自然,无悔不是感情的枯藤。能够无悔的痛苦在忧伤中透出柔美,能够无悔的愤激则将砥砺人们更加前行。你深知人生不可假设,但如果真的还有来世,你会说:我依然不去奢求什么别样的生活!生活既然是这样过的,自然有它的道理。当我知道,那些躺在毛毯上的人所作的梦并不比睡在水泥地上的人所作的梦更美好时,我又怎能对生活的公正失去信心呢?
    人生应像浪花,涨潮时,欢腾起精彩;退潮时,也要留下破碎的美丽。人生不应像候鸟,来的时候,似穿越林梢的响箭,挟一路风霜;去的时候,洒一路凄婉的哀鸣,带一腔苦思……
       
生命,可以像号子,无悔地穿越浩渺的涛声;可以如纤绳,无悔地荡起悠长的悲壮。
      
是啊,我们应把那才下眉头,却上心头的愁绪搁浅于鸥鹭惊飞的日暮河滩吧,乘一叶诗的舢板,游经狼烟尽扫的梦里天堂,游经千年风霜凝结的一江清水,越过暗滩礁石,扬起无悔的风帆,让生命起航! 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017