注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

方言大拜年  

2009-01-29 20:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    祝好朋友心情嗷嗷好,身体刚刚棒(东北方言)

    祝恁身体木病木灾儿,干活麻溜拔尖儿。挣钱摞上青天,日子天天过年。祝恁木有事,成天数钱(青岛方言)

    初一饺子初二面,初三盒子往家转,初四烙饼炒鸡蛋,老北京就是这个礼儿,老祖宗遗留下来的。你就瞧好吧,那就一个劲儿的热闹(北京方言)

    贺新唇,庆颊借,公吸伐蔡,锅念蒿,碗是吮,是是入一(贺新春,庆佳节,恭喜发财,过年好,万事顺,事事如意。)-------河南方言。

    新年到了,饿以油泼辣子的热情,刀削面的豪爽,锅盔的厚重,凉皮的洒脱,小六汤包的包容,老孙家泡馍的温馨,祝大家揍撒事都莫麻达,撒事都聊扎咧(———祝大家事事顺利。事事如意-----陕西方言)

    阿拉得位把泥了,祝侬新格噎尼草票材得末捞捞。(我给各位拜年啦,祝你新年钱赚翻了-----上海方言)

    工黑发债,辛尼侯温,嘎鲁白尼。(恭喜发财,新年好运,给你拜年------闽南方言)

    组嫩僧年前情四斤,七川不凑(祝你新年前程似锦,吃穿不愁-----广东方言)

    希望大噶在新的一年里,万寺如意,把过克一年中的苦恼、烦闷,哈都刹一边克(希望大家在新的一年里万事如意,把过去一年中的苦恼,烦闷,全都抛一边去-----长沙方言)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017