注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

尊重让世界更加美好  

2008-10-28 00:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
 

 

 


尊重让世界更加美好


文  编 / 语 雨

 

 

    有 人认为,是爱让这个世界不停的转动但我认为,在实际生活中,在我们日复一日地与他人的接触中,是尊重撑起了这个世界。每个人都有自己独特的个性和生活方 式,你希望别人怎样对待你,你就应该怎样对待别人“己所不欲,勿施于人”,这样才能得到尊重。因此,我们应该采取一种更有意义,更积极的方式对别人进行 肯定和认同,同时表现出对别人的尊重。
   
衡量他人的标准永远不要因为一个人的肤色.宗教信仰.读书的学校.居住的街区,汽车的牌子,穿着的衣服,或者所讲的语言而发生变化。也不要因为他的职业或是相貌而去要求别人,因为每个人都有自己的尊严。
   
尊重来源于你如何评价自己,并不在于其他人如何评价你,尊重来源于你清楚自己是谁,爱自己并接纳自己。任何一个人,无论是独立的个体还是为社会作贡献的公民,都是值得尊重的。

     在日常生活中,有些领导的素质很高,因为他们懂得尊重别人。如果你经营一个企业或者一个机构,需要具备的除了多方面的能力,还有就是素质了。如果不懂得尊重为自己 工作的人----你的下属,你的同事,你的员工或是你的客户,你就不得不去品尝由此酿制的苦酒。若果他们同样不尊重你,你也不算是一个好领导吧?呵 呵......
    尊重是相互的,尊重别人等于尊重自己。换句话说,如果你想得到别人的尊重,你必须首先学会尊重别人。虽然有些付出并不一定得到回报,但是如果你不愿意付出,那么你就不会得到回报.
    尊重不是一种被要求的东西,而是一种要设法去赢得的东西。要通过自己的努力来赢得,而不是通过要求来赢得
     想一下与你经常接触的人-----家庭成员.朋友.同事.或是顾客.所有这些人都通过某种方式在影响着我们的生活。在这些人中,有多少人是因为他们的所作 所为和他们的身份而得到你的尊重?你可能非常钦佩或者需要他们,但你是否向他们表示过,告诉过他们,给予他们应得的尊重。或通过行之有效的方式向他们展示 过你的尊重?
       尊重让世界更加美好!



 

 

 

 


语 雨 祝 朋 友 开 心 每 一 天

 

 

 

 

 
 


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017