注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

教育别人总是容易的  

2008-08-14 19:16:07|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美女芭拉朵死后进了天堂,上帝对着她的脸凝视了一会儿,然后慢慢的说:"你在人间的爱情太多了,你的爱情还没有完全清除干净,只有试验一下才知道,.如果你能够通过试验,你将在天堂享福;如果通不过,你就要下到地狱受苦.''

     芭拉朵说:"我想知道怎样做试验?'上帝回答:"你要走一条悬在空中的绳索,在走的时候,如果你心中不想爱情的事,那你就胜利了;如果你分心去想那些爱情的事,哪怕只是想一下,你也会马上从绳索上掉下去.''
     这时,一条绳索在空中拉了起来,上帝让芭拉朵从绳索的一端走到另一端,上帝则走在后面,亲自监督她.

    芭拉朵拼命忍耐着不去想爱情的事,因为她害怕掉下去,等走到一半的时候,她回头去看上帝,但是没有看到.原来,不知什么时候,上帝走神想到爱情,他已从绳索上掉下去了.
    这个小故事幽了上帝一默,上帝面对美女也禁不住要想入非非,其中不仅有"爱情''恐怕还要有"色情''吧!
    由此可见 ,教育别人总是容易的,而自己要真正做到就不那么容易了.如今,像上帝那样的人相当多,他们教育起别人来理直气壮,道貌岸然,可一旦自己做起来,就不是那么一回事了.许多家长在孩子面前,也多是一副"上帝''的嘴脸.      
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017