注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语 雨 欢 迎 您

怡然自得,自得其乐,其乐无穷!

 
 
 

日志

 
 

爱人的心是玻璃做的  

2008-12-03 21:49:11|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

youtiaobuwen爱人的心是玻璃做的 - 语雨 - huang921323的博客

       爱人的心是玻璃做的

            
语 雨爱人的心是玻璃做的 - 语雨 - huang921323的博客


    本来都不想在这里“炒冷饭”的。可是最近遇到、听到的,看到的有关婚姻爱情方面的事情让我感触好深。情,真的是感人也伤人的。但是作为人类谁也逃不过,躲不过。我曾经奉劝过一个朋友,他的妻子长年身体欠佳……而他是正当年,我理解他的苦处,不置可否他的需要,但是作为他们夫妻的朋友,我对男的说,不管你怎么在外面搞,即使全世界人都知道,但是你千万千万不要让家里的那个知道。可是,最终女的知道了……男的很爱他的孩子,对家庭是负责任的。当女的提出离婚时候,他跪着向老婆认错,承认背叛了她,说以后一定加倍补偿她……他以为这样,就完事了了了……女的也就没说什么,为了孩子为了家继续过日子,可是不久……那个女的跟我说,她不能释然,她要出走,她说一想起自己的老公和别的女人亲热的情景就想吐…… “爱人的心是玻璃做的”。

 

    一直都没有很好的理解"爱人的心是玻璃"这句话的含义,直到今天......

     今天,我们几个同事要做一个呼吸作用的实验装置,我们分工合作,有的钻橡皮孔,有的准备药品,我就去把通心的直玻璃管弯成90度的两个直角.我用酒精灯把 要弯的部位烧软,很快就把一根直线的玻璃管弯好了两个直角了.可是当我们把玻璃管插进橡皮塞的时候.只听"嘭"的一声,弯好的玻璃管断开了.我们只好重新 把那些玻璃管再弯,一共要做7根这样的玻璃管才够用,他们用火烧的方法很快就做好了.可是,每当把玻璃管插进橡皮塞的时候,只要稍不小心.玻璃管就断或者 碰碎了.那种"嘭"的声音听起来很难受哦!结果,我们搞了一个早上也没有做好按规定的玻璃导管.做得同事们有点垂头丧气的样子.因为就是你做好了.把管子 也插进橡皮孔了.稍为不小心碰下就又断裂或者碎了,碎裂的声音是那么的让人防不胜防.....这时侯,我想起一个朋友曾经跟我说过的很多故事.其中说了一 句:"爱人的心是玻璃做的."很深刻!那时候,我肤浅的认为是因为玻璃的透明.可现在,我终于明白了这句话的含义:玻璃很脆,很容易断裂,容易破碎。且已破碎了就难以再愈合、、需要小心的放置,呵护,珍惜......

 


     荷西向三毛求婚,三毛说:我的心是玻璃做的,它已经碎了.荷西说:我这里有一颗心,它是金子做的.我跟你换.怆然泪下.泪下的,不仅仅是三毛吧?问问你,问问他.我们是不是都听过心碎的声音?

        

    安说:"你还是走吧,我决心已下."安的女友,相恋八年的女友不相信,涕泪横流的摇撼他:"我已经放弃了跟那个人去美国,我已经决定为你留下,而且,而且 我也从来没有爱上他."安说:"可是在你徘徊犹豫,取舍不定的那些日子,我清楚地感受到心在一丝一丝的龟裂,到如今碎裂开来的疼痛.原谅我,我背不动你打 算做出的牺牲.我期望的是在两情相悦之后,共同需要的水到渠成,不平衡的付出和牺牲也能窒息爱情,原谅我.我背负不起了,这段感情."

   

    草确定丈夫不会认真跟她离婚.可丈夫说:我是认真的.草很镇静,泡了功夫茶,坐下来,有条不紊地追问原因.丈夫却暴怒了:"我就恨你这个样子,气定神闲, 就像什么都握在你的掌心!"草说:"是啊!你真要离婚,我就是一哭二闹三上吊,七十二般武艺使尽,你也还是要离.再说,我也不知道这是你第几次婚外柔情 了.我呢,也就是在这儿挂个名儿.你还真指望我还有那年第一次发现你外遇时的狂热激情/嗨!不过是懒得跟你离婚.再说,真要离了,你再上哪儿找一个老婆看 你隔三差五跟不重样儿的人缠绵不眨一下眼睛?!"功夫茶稳稳的注进杯中,杯底却分明有碎裂的声音.

        

    我们终其一生都在寻找那颗金子做的心,可我们不一定都有三毛那样的幸运,换到一颗纯粹,坚强的心来面对一生.在寻找的过程中,似乎我们在不经意之间忽略 了,其实我们该把自己的那颗玻璃铸炼成黄金的质地,在爱与被爱的路上去呵护,包容别人,而不是指望对方来小心呵护我们自己.

    这是一个太多人急功近利的世界.有着太多的浮躁,我们自己已经习惯在理性中思考.在衡量所有的利弊得失以后再做出决断.爱情当然也不例外.

        

    安女友的犹疑是人性本能的反应,在命运的十字路口前面的她,当然的忽略掉了安的心灵悄悄破碎的声音,理性的潮汐终于淹没了柔情的沙滩;草的婚姻里面,那洒落满地的玻璃心的碎片,还隐隐地在那个尖锐的角上,挂着几缕伤人的血痕.

    太多的时候,太多的你我,听到的只是我们自己心灵破碎的声音,而忽略了那个人也会难过也会心碎.

    爱一个人的时候,我们是否该换一颗金子做的心,在理性和功利的世界里面留一片不会轻易破裂的晶莹给他(她).

      爱 人 的 心 是 玻 璃 做 的


 

爱人的心是玻璃做的 - 语雨 - huang921323的博客

 

爱人的心是玻璃做的 - 语雨 - huang921323的博客

 

 

  

 





  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017